Deportes,  Deportes Destacadas

El marchista David Hurtado es el primer ecuatoriano en clasificarse a las olimpiadas París 2024

El marchista ecuatoriano David Hurtado alcanzó este sábado la marca necesaria en una prueba de 20 kilómetros disputada en su país y se clasificó para los Juegos Olímpicos de París 2024, lo que le permitió convertirse en el primer deportista de su país en lograr esa meta.

La también ecuatoriana Glenda Morejón, que tenía también el propósito de alcanzar la marca olímpica, se quedó a 16 segundos de conseguirlo durante la Copa Internacional de Marcha «Luis Chocho», que se disputó en la ciudad de Machala, en el suroeste de Ecuador.

«Hurtado ha logrado clasificarse para los Juegos Olímpicos de París en los 20 kilómetros marcha y Glenda Morejón, también en los 20 kilómetros, quedó a 16 segundos de alcanzar la clasificación», precisó a EFE Manuel Bravo, presidente de la Federación Ecuatoriana de Atletismo (FEA).

Bravo alentó la posibilidad de que Morejón logre su clasificación a París en la parada del ciclo olímpico que se disputará en marzo próximo en Europa.

«En 15 días Morejón participará en Dublín (Irlanda), pero en 35 kilómetros, y en los 20 kilómetros lo hará en Río Mayor (Portugal)», precisó.

Fuente: República