Deportes,  Deportes Destacadas

Damas olímpicas ganan bronce en los relevos 4 x 200 m del Mundial de Atletismo, en Polonia

El equipo femenino de Ecuador integrado por Ángela Tenorio, Anahí Suárez, Virginia Villalba y Marizol Landázuri volvió a destacar en el Mundial de Relevos que se realiza en Silesia, Polonia.

Los 43 segundos y 86 centésimas de segundo que cronometraron en la prueba de los 4 x 100 metros les permitieron clasificar, por primera ocasión para Ecuador, a los Juegos Olímpicos Tokio 2020; su marca fue nuevo récord nacional. Además, accedieron a la final de la especialidad y también lograron un cupo para el Campeonato Mundial de Oregón, que se realizará en el 2022.

Pero ese “acoplamiento perfecto en la entrega del testigo”, como declaró el presidente de la Federación Ecuatoriana de Atletismo, Manuel Bravo, volvió a tener su recompensa y fue en la prueba de los relevos 4 x 200 metros que se realizó este domingo, en la que las ecuatorianas finalizaron en el tercer lugar, para apoderarse de la medalla de bronce luego de poner 1 minuto, 36 segundos y 86 centésimas de segundo.

Fuente: El Universo